Un festin de fêtes : menu raffiné et créatif avec les produits Carrefour
Voici un menu complet et festif pour relever le défi culinaire de Carrefour ! 🎄✨
🍴 Entrée : Millefeuille de truite fumée au Fondant des Monts
⭐ Ingrédients :
Truite fumée Carrefour Extra
Fondant des Monts Carrefour Extra
Crème fraîche
Zeste de citron
Poivre rose
Feuilles de roquette
🍽 Préparation :
Mélangez le Fondant des Monts avec un peu de crème fraîche jusqu'à obtenir une consistance légère. Ajoutez une touche de zeste de citron pour la fraîcheur. Découpez la truite fumée en rectangles réguliers. Montez le millefeuille en alternant une couche de truite, une couche de mousse au Fondant des Monts et quelques feuilles de roquette. Terminez avec un tour de moulin à poivre rose pour la décoration.
🍴 Plat : Noix de Saint-Jacques poêlées sur purée de marrons et légumes croquants
⭐Ingrédients :
Noix de Saint-Jacques Carrefour Extra
Marrons entiers Carrefour Extra
Beurre demi-sel
Crème liquide
Carottes, haricots verts et champignons
Ail, persil et sel
🍽 Préparation :
- Purée de marrons : Mélangez les marrons avec un peu de crème liquide et une noisette de beurre pour une texture lisse et onctueuse. Gardez au chaud.
- Légumes croquants : Faites revenir les légumes finement émincés dans un poêle avec un filet d'huile d'olive, de l'ail et du persil.
- Saint-Jacques : Poêlez les Saint-Jacques dans du beurre chaud, 1 minute de chaque côté pour qu'elles restent fondantes. Assaisonnez avec du sel.
- Disposez la purée en base dans l'assiette, ajoutez les légumes croquants et posez les Saint-Jacques par-dessus. Décorez avec une feuille de persil.
🍴 Dessert : Tiramisu revisité aux boudoirs et coulis de framboise
⭐ Ingrédients :
Boudoirs Carrefour
Coulis de framboise Carrefour Sélection
Mascarpone
Œufs
Sucre en poudre
Cacao en poudre pour la décoration
🍽 Préparation :
Séparez les jaunes d'œufs des blancs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajoutez le mascarpone. Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation au mascarpone. Trempez les boudoirs dans le coulis de framboise. Montez le tiramisu en canapés : boudoirs, crème, puis une nouvelle couche de boudoirs. Saupoudrez légèrement de cacao et ajoutez quelques gouttes de coulis pour la décoration. Réfrigérez au moins 3 heures avant de servir.
Bon appétit et bonne chance pour le concours ! 🍴✨
Truite fumée CARREFOUR EXTRA
Fromage Fondants des Monts CARREFOUR ORIGINAL
Noix de Saint-Jacques avec corail 11/22 CARREFOUR EXTRA
Marrons entiers CARREFOUR EXTRA
Assortiment de biscuits boudoirs CARREFOUR ORIGINAL
Coulis framboise CARREFOUR SELECTION
Mascarpone CARREFOUR CLASSIC'
Crème Fraîche Entière 30% Mg CARREFOUR EXTRA
Beurre Demi-sel Moulé de Baratte Bio CARREFOUR BIO
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min