UN PLAT DE "TRANSAILLES"
Ingrédients ;
3 tomates,
2 aubergines,
2 courgettes,
4 gousses d'ail,
3 échalotes,
sel,
poivre,
huile d'olive,
piment d'Espelette,
thym.
Préparation :
Peler et tailler en cubes aubergines et courgettes
Peler et couper en lamelle ail et échalotes
Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, faire revenir les aubergines et les courgettes
Dans un faitout :
Faire revenir l'ail et les échalotes avec un peu d'huile d'olive
Y rajouter la courgette et l'aubergine, bien remuer
Enfin mettre les tomates coupées en quartier
Saler, poivrer, pimenter et rajouter le thym
Faire cuire couvert en remuant régulièrement (si cela accroche trop, il m'arrive de mettre un 1/2 verre de vin blanc moelleux)Goûter et ajuster l'assaisonnement
Cuisson environ 40 min, mais le secret reste de laisser refroidir et de refaire une cuisson !!!
Plus qu'à servir avec une bonne grillade !!!
Tomates rondes PETIT PRIX
Ail violet Cadours CARREFOUR
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
📋Particularité
De saison, Equilibré