/ UN PLAT DE "TRANSAILLES"
validé
Pierre
Ambassadeur
14/06/24-04:26(édité le 14/06/24-04:29)

UN PLAT DE "TRANSAILLES"

Ingrédients ;  3 tomates, 2 aubergines, 2 courgettes, 4 gousses d'ail, 3 échalotes, sel, poivre, huile d'olive, piment d'Espelette, thym. Préparation : Peler et tailler en cubes aubergines et courgettes Peler et couper en lamelle ail et échalotes Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, faire revenir les aubergines et les courgettes Dans un faitout : Faire revenir l'ail et les échalotes avec un peu d'huile d'olive Y rajouter la courgette et l'aubergine, bien remuer Enfin mettre les tomates coupées en quartier Saler, poivrer, pimenter et rajouter le thym Faire cuire couvert en remuant régulièrement (si cela accroche trop, il m'arrive de mettre un 1/2 verre de vin blanc moelleux)Goûter et ajuster l'assaisonnement Cuisson environ 40 min, mais le secret reste de laisser refroidir et de refaire une cuisson !!! Plus qu'à servir avec une bonne grillade !!!
UN PLAT DE "TRANSAILLES"
Tomates rondes PETIT PRIX
Tomates rondes PETIT PRIX
Aubergines violettes bio
Aubergines violettes bio
Ail violet Cadours  CARREFOUR
Ail violet Cadours CARREFOUR
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
De saison, Equilibré
Continuez d'explorer la communauté !