/ Un plat (peut-être insolite?) qui mélange des saveurs.
validé
Viviane
Acteur
11/11/24-16:42

Un plat (peut-être insolite?) qui mélange des saveurs.

TOUS  les ingrédients sont coupés en petits morceaux et simplement mélangés dans le plat de cuisson. Des variantes peuvent se décliner à l’infini en fonction de ce qu’on a à sa disposition. Préférer des ingrédients bios ou « du balcon » ou « du jardin » si on en a. Dans ce plat, on trouve: un petit potimarron avec sa peau, 2 oignons, 4 gousses d’ail, quelques raisins secs, quelques noix de cajou, quelques baies de goji, quelques arbouses, quelques cornichons, du thym, du romarin, de la menthe, du basilic, de la verveine, du poivre,du cumin, de la noix de muscade, du curcuma, du paprika, de l’huile d’olive. Le tout saupoudré de son d’avoine et parsemé de tranches très fines de fromage de chèvre. Plus qu’à laisser cuire au four à 180 degrés pendant 45 minutes à une heure. Les graines du potimarron sont d’ailleurs déposées sur un papier cuisson à côté du plat de cuisson afin de les griller. Plat « quasi » zéro déchet.
Un plat (peut-être insolite?) qui mélange des saveurs.
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
De saison, Equilibré
Continuez d'explorer la communauté !