Un saucisson ... pour la pause café !
200 g de biscuits secs , 200 g de chocolat noir , 2 c à soupe de purée d’amandes , 1 c à soupe de beurre , 1 c à soupe de citrons confits , 50 g d’éclats de pistaches torréfiées , 2 c à soupe de sucre glace.
Faire fondre le chocolat ( au bain-marie ou micro-ondes ) et ajouter le beurre et la purée d’amandes.
Dans un grand récipient , casser grossièrement les biscuits et les incorporer au mélange précédent.
Couper les citrons confits en petits morceaux, les ajouter ainsi que les éclats de pistaches, mettre cette pâte dans un film plastique et former un boudin bien serré.
Garder au frais au moins 3 heures.
Parsemer une planche de sucre glace, rouler le saucisson pour qu’une pellicule le recouvre entièrement et remettre au frais.
A présenter aux invités au moment du café, par exemple, coupé en rondelles ….. pas trop fines 😋
Selon les goûts de chacun , pistaches et citrons confits peuvent être remplacés par d’autres fruits secs !
Biscuits petits beurre MERE POULARD
Tablette de chocolat noir 80% NESTLE DESSERT
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
📋Particularité
Sans cuisson