Accueil
Recettes
๐Ÿฅ—Une bonne focaccia maison๐Ÿฅ—4 personnes
validรฉ
Annie ( nanou)
Diamant
09/07/23-12:59

๐Ÿฅ—Une bonne focaccia maison๐Ÿฅ—4 personnes

Ingrรฉdients 500g de farine 30 cl d'eau 1 sachet de levure de boulanger 1 c ร  s de sel 1 c ร  s de sucre en poudre 8 c ร  s d'huile d'olive Dans un petit saladier mettre le sachet de levure l'eau ,le sel ,le sucre, remuer et laisser reposer 30 minutes Dans un grand saladier verser la farine puis faire un puits et verser l'huile d'olive et le mรฉlange du petit saladier levure, sel ,au sucre,eau Pรฉtrir รฉnergiquement durant une douzaine de minutes Former une boule et laisser reposer couvert d'un linge durant 1h30 Au bout 1h30 allumer le four ร  180 ou 200 degrรฉs thermostat 5 ou 6 Mettre la pรขte sur une plaque huilรฉe et รฉtaler avec les mains Laisser de nouveau reposer 30 minutes toujours couvert d'un linge Aprรจs 30 minutes l'รฉtaler correctement et faire des trous avec les doigts Badigeonner gรฉnรฉreusement d'huile d'olive dessus Enfourner pour 25 minutes au milieu du temps de cuisson sortir la focaccia Et badigeonner un peu d'huile d'olive au pinceau une fois qu'elle est dorรฉe la sortir la laisser tiรฉdir et dรฉguster naturellement Ou alors accompagner de tapenade de tranche de jambon de Parme enfin etc...
๐Ÿฅ—Une bonne focaccia maison๐Ÿฅ—4 personnes
๐Ÿฝ๏ธ Type de plat
Boulangerie/Pรขtisserie
๐Ÿฅฃ Temps de prรฉparation
< 30 min
๐Ÿณ Temps de cuisson
< 30 min
๐Ÿง‘โ€๐Ÿณ Difficultรฉ
Moyen
๐Ÿ‘› Coรปt
โ‚ฌ
๐Ÿ“‹Particularitรฉ
Equilibrรฉ, Autre
Continuez d'explorer la communautรฉย !