๐ฅUne bonne focaccia maison๐ฅ4 personnes
Ingrรฉdients
500g de farine
30 cl d'eau
1 sachet de levure de boulanger
1 c ร s de sel
1 c ร s de sucre en poudre
8 c ร s d'huile d'olive
Dans un petit saladier mettre le sachet de levure l'eau ,le sel ,le sucre, remuer et laisser reposer 30 minutes
Dans un grand saladier verser la farine puis faire un puits et verser l'huile d'olive et le mรฉlange du petit saladier levure, sel ,au sucre,eau
Pรฉtrir รฉnergiquement durant une douzaine de minutes
Former une boule et laisser reposer couvert d'un linge durant 1h30
Au bout 1h30 allumer le four ร 180 ou 200 degrรฉs thermostat 5 ou 6
Mettre la pรขte sur une plaque huilรฉe et รฉtaler avec les mains
Laisser de nouveau reposer 30 minutes toujours couvert d'un linge
Aprรจs 30 minutes l'รฉtaler correctement et faire des trous avec les doigts
Badigeonner gรฉnรฉreusement d'huile d'olive dessus
Enfourner pour 25 minutes au milieu du temps de cuisson sortir la focaccia
Et badigeonner un peu d'huile d'olive au pinceau une fois qu'elle est dorรฉe la sortir la laisser tiรฉdir et dรฉguster naturellement
Ou alors accompagner de tapenade de tranche de jambon de Parme enfin etc...
๐ฝ๏ธ Type de plat
Boulangerie/Pรขtisserie
๐ฅฃ Temps de prรฉparation
< 30 min
๐ณ Temps de cuisson
< 30 min
๐งโ๐ณ Difficultรฉ
Moyen
๐Particularitรฉ
Equilibrรฉ, Autre