Une bonne pizza 🍕faite maison
Je commence par faire de la pâte à pizza : Je délaye 10 g de levure de boulanger dans 10 cl d’eau tiède puis dans une jatte, je mélange 250 g de farine et 4 g de sel et j’ajoute 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et le mélange eau-levure. Je pétris jusqu’à ce que j’obtienne une boule de pâte que je laisse lever dans un endroit tiède (jatte recouverte d’un torchon).
Lorsque la pâte a doublé de volume, je l’étale à la main dans ma tourtière huilée. Je garnis avec un fond de sauce tomate cuisinée aux petits légumes, des tomates coupées en dés, du jambon blanc coupé en carrés, des tranches de tartiflette, du gruyère râpé. Je sale, poivre et mets des herbes de Provence.
J’enfourne à 200°C pendant une vingtaine de minutes.
Vous pouvez rajouter des champignons, de la mozzarella, etc…
Bon appétit 😋
Farine de blé T45 tout usage CARREFOUR CLASSIC'
Huile d'olive à l'ail CARREFOUR SELECTION
Fromage tartiflette CARREFOUR
Herbes de Provence SAINTE LUCIE
Sauce tomates provençale MUTTI
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min