une recette facile et délicieuse de tagliatelles aux champignons avec une sauce blanche
Ingrédients :400 g de tagliatelles300 g de champignons (champignons de Paris, pleurotes, cèpes, etc.)1 oignon2 gousses d'ail250 ml de crème fraîche épaisse50 g de parmesan râpé2 cuillères à soupe d'huile d'olive30 g de beurreSel et poivrePersil frais haché (pour la garniture)Préparation :Préparer les ingrédients :Nettoyer et émincer les champignons.Émincer l'oignon et l'ail.Cuire les pâtes :Faire cuire les tagliatelles dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les instructions du paquet, jusqu'à ce qu'elles soient al dente.Égoutter et réserver.Préparer la sauce aux champignons :Dans une grande poêle, chauffer l'huile d'olive et le beurre à feu moyen.Ajouter l'oignon émincé et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.Ajouter l'ail et faire revenir pendant 1 minute supplémentaire.Cuire les champignons :Ajouter les champignons émincés dans la poêle et cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres et que l'eau qu'ils ont rendue soit évaporée, environ 5 à 7 minutes.Assaisonner avec du sel et du poivre.Ajouter la crème :Ajouter la crème fraîche dans la poêle et mélanger pour bien enrober les champignons.Laisser mijoter à feu doux pendant environ 5 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.Incorporer les pâtes :Ajouter les tagliatelles cuites dans la poêle avec la sauce aux champignons.Mélanger délicatement pour bien enrober les pâtes de sauce.Ajouter le parmesan :Incorporer le parmesan râpé et mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu et bien incorporé dans la sauce.Servir :Répartir les tagliatelles aux champignons dans des assiettes.Garnir de persil frais haché.Servir immédiatement.Astuces :Variante de champignons : Utilisez un mélange de champignons sauvages pour une saveur plus intense.Ajout de protéines : Pour une version plus copieuse, ajoutez des morceaux de poulet grillé ou des lardons.Sans crème : Vous pouvez remplacer la crème fraîche par du fromage à la crème pour une texture différente.Bon appétit !
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min