une recette facile pour faire des naan
Ingrédients :300 g de farine1 yaourt nature1 cuillère à café de levure de boulanger sèche1 cuillère à café de sucre1 cuillère à café de sel2 cuillères à soupe d'huile végétale120 ml d'eau tiède2 cuillères à soupe de beurre fondu (facultatif, pour badigeonner)Instructions :Préparation de la pâte :Mélangez la levure de boulanger et le sucre dans l'eau tiède. Laissez reposer pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que des bulles apparaissent à la surface.Dans un grand bol, mélangez la farine et le sel. Faites un puits au centre et ajoutez le yaourt, l'huile et le mélange de levure. Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte.Pétrissage :Pétrissez la pâte sur une surface légèrement farinée pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique. Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu plus de farine.Repos de la pâte :Placez la pâte dans un bol légèrement huilé, couvrez d'un linge propre et laissez lever dans un endroit chaud pendant environ 1 heure, ou jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.Façonnage des naan :Après la levée, divisez la pâte en 6 à 8 boules égales. Sur une surface légèrement farinée, étalez chaque boule en un disque de 15-20 cm de diamètre.Cuisson :Faites chauffer une poêle à feu moyen. Placez un naan dans la poêle chaude et faites cuire jusqu'à ce que des bulles apparaissent à la surface et que le dessous soit doré, environ 1-2 minutes. Retournez le naan et faites cuire l'autre côté.Si vous le souhaitez, badigeonnez le naan cuit de beurre fondu.Service :Servez chaud, idéalement avec des plats indiens comme le curry ou les lentilles.Bon appétit !
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min