une recette simple pour un cake à l'orange
Ingrédients :200 g de farine tout usage150 g de sucre en poudre100 g de beurre fondu3 œufsLe zeste râpé d'une orangeLe jus d'une orange (environ 1/2 tasse)1 cuillère à café de levure chimique1 pincée de selInstructions :Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Graissez et farinez un moule à cake.Dans un bol, mélangez la farine, la levure chimique et le sel.Dans un autre bol, battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.Ajoutez le beurre fondu, le zeste râpé et le jus d'orange au mélange d'œufs et de sucre. Mélangez bien.Incorporez progressivement le mélange de farine à la préparation liquide, en remuant délicatement jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Attention à ne pas trop mélanger pour ne pas rendre le cake trop dense.Versez la pâte dans le moule à cake préparé et lissez le dessus avec une spatule.Enfournez dans le four préchauffé et faites cuire pendant environ 45-50 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du cake en ressorte propre.Laissez refroidir le cake dans le moule pendant 10 minutes, puis démoulez-le et laissez-le refroidir complètement sur une grille.Vous pouvez saupoudrer le cake refroidi de sucre glace ou l'accompagner d'un glaçage à l'orange pour plus de gourmandise.
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min