Une soupe de la mer
Ingrédients3 bottes de cresson1,5L de fumet de poisson1 càs de maïzéna1 Bouquet garniSel6 saint jacques (fraîches ou congelées)12 crevettes sauvages crues (fraîches ou congelées)FarineCognacPoivrePréparationFaite chauffer le fumet de poisson avec le bouquet garni jusqu'à ébullitionPuis incorporer tout le cresson laisser cuire à feu moyen pendant 3 minutesEnlever du feu et mixer bien le toutPasser au chinoisEnsuite remettez le bouillon (mixer et passer au chinois) dans la casserole chauffer jusqu'à un début d'ébullition puis ajouter la maïzéna préalablement diluée dans un peu d'eau froideLaissez cuire en touillant à feu moyen jusqu'à l'épaississement souhaité et réservezPuis au moment de servir faites chauffer une poêle avec du beurre demi-sel (aux cristaux de mer c'est encore mieux) avec un peu d'huile d'oliveFariner vos saint jacques et poêler les saint jacques et les crevettes 3 à 5 minutesAjouter le cognac et faites flamberPour servir déposer une petite louche de velouté de cresson au fond d'une assiette creuse puis au centre déposer une saint jacques et 2 crevettes
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min