VACHERIN FRAMBOISE CAFÉ
Ingrédients :
250 gde sucre,
4 oeufs,
70 cl de glace au café,
70 cl de glace à la framboise,
100 g de framboises fraiches,
25 cl de crème fraiche liquide entière
Préparation :
Pour la meringue (la seule difficulté) :
Important, faire préchauffé le four à 150°C. Monter les 4 blancs en neige, dès qu'ils commencent à prendre ajouter 40 g de sucre, continuer à battre puis intégrer 60g, continuer et finir avec les 100g avec une Maryse
bien délicatement: prendre une poche à douille et sur du papier cuisson faire 2 plaques du format de votre vacherin (moi j'utilise des moules sans fond rectangulaires). Aplanir légèrement pour avoir l'épaisseur souhaitée sans déstructurer votre préparation
Enfourner pendant 8 min env, puis descendre à 100°C pendant 2 heures
Pendant ce temps là faire ramollir les glaces.
Ecraser sommairement les framboises pour les inclure à la glace en en gardant pour la déco (j'ai oublié)
Mettre votre "cercle" (ou rectangle" à pâtisser sur la meringue, appuyer pour couper. Je fais comme cela pour ne pas casser le fond
Mettre vos 2 glaces. Je ne fais pas les "étages avec une séparation de meringue (trop délicat pour moi). Rajouter le "chapeau de meringue et mettre au congélateur
Avant de servir enlever le "cercle ou rectangle. il n'y a plus qu'à garnir d'une bonne chantilly maison à la vanille et de saupoudrer légèrement de café (ou chocolat) le bon coté de la glace et de mettre quelques framboises de l'autre.
Sucre poudre betterave Bio DADDY
Glace Café Arabica de Colombie CARTE D'OR
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
📋Particularité
De saison, Sans cuisson