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26/04/24-16:32

Veau aux olives recette corse

Ingrédients : 800 g d'épaule de veau en morceaux 50 g de lardons ( fumés, c'est meilleur ! ) 100 g d'olives vertes dénoyautées 1 gousse d'ail ( ouille ) coupée en petits morceaux, ça lui apprendra ! 1 oignon émincé pour son régime amincissant 5 cl de vin blanc de cuisine ( ne buvez pas tout ) 1 bouquet garni cueilli dans les champs à Carrefour 2 CAS de concentré de tomates ( de saison ? ) 1 CAS d'huile d'olive de Provence ou d'Italie Sel / Poivre faites chauffer l'huile dans une cocotte pour réchauffer la cuisine L'oignon émincé a froid : faites le suer avec les lardons. Déjà, ça commence à sentir bon, mais on ne va pas s'arrêter là ! Les poils du nez frétillent d'envie, alors on continue. Ajoutez les morceaux de veau et faites-les dorer de tous les cotés pour qu'ils se croient à la plage Non, le parasol n'est pas nécessaire ! Pour leur tenir compagnie, ajoutez le bouquet garni, le concentré de tomates et l'ail. Versez le vin blanc, couvrez d'eau à hauteur, n'écoutez pas leurs cris s'ils se noient et salez et poivrez. Bon, un peu de repos en laissant mijoter tout doucement pendant 30 mn Eh ho ! C'est l'heure ! On rajoute les olives et on continue à se tourner les pouces pendant 20 mn On enlève les noeuds des pouces et on sert bien chaud avec salade de mesclun ou des pommes de terre au four ( la recette, une autre fois ) Je vous souhaite un bon appétit car vous n'avez pas arrêté de baver sur cette recette
Veau aux olives recette corse
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Equilibré, Autre
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