Veau aux olives recette corse
Ingrédients :
800 g d'épaule de veau en morceaux
50 g de lardons ( fumés, c'est meilleur ! )
100 g d'olives vertes dénoyautées
1 gousse d'ail ( ouille ) coupée en petits morceaux, ça lui apprendra !
1 oignon émincé pour son régime amincissant
5 cl de vin blanc de cuisine ( ne buvez pas tout )
1 bouquet garni cueilli dans les champs à Carrefour
2 CAS de concentré de tomates ( de saison ? )
1 CAS d'huile d'olive de Provence ou d'Italie
Sel / Poivre
faites chauffer l'huile dans une cocotte pour réchauffer la cuisine
L'oignon émincé a froid : faites le suer avec les lardons.
Déjà, ça commence à sentir bon, mais on ne va pas s'arrêter là !
Les poils du nez frétillent d'envie, alors on continue.
Ajoutez les morceaux de veau et faites-les dorer de tous les cotés pour qu'ils se croient à la plage
Non, le parasol n'est pas nécessaire !
Pour leur tenir compagnie, ajoutez le bouquet garni, le concentré de tomates et l'ail.
Versez le vin blanc, couvrez d'eau à hauteur, n'écoutez pas leurs cris s'ils se noient et salez et poivrez.
Bon, un peu de repos en laissant mijoter tout doucement pendant 30 mn
Eh ho ! C'est l'heure !
On rajoute les olives et on continue à se tourner les pouces pendant 20 mn
On enlève les noeuds des pouces et on sert bien chaud avec salade de mesclun ou des pommes de terre au four ( la recette, une autre fois )
Je vous souhaite un bon appétit car vous n'avez pas arrêté de baver sur cette recette
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
📋Particularité
Equilibré, Autre