/ Velouté aux cèpes et châtaignes
validé
Joseph
Acteur
05/11/24-18:20(édité le 05/11/24-18:28)

Velouté aux cèpes et châtaignes

Les ingrédients pour 4 personnes : - 500g de cèpes (frais ou surgelés) - 200g de châtaigne épluchée - 1 gousse d’échalote et ail - 1 CS d’huile d’olive- 20cl de crème d’amande - 4 œufs label Bleu blanc cœur - Sel et poivre Préparation : - Faites revenir l’ail haché et l’échalote ciselée dans 1 CS d’huile d’olive, à feu doux. - Ajoutez les cèpes coupés en morceaux et mélanger 5 minutes. - Ajoutez 150g de châtaignes et mélanger encore. - Ajoutez la crème, le sel et le poivre et laissez cuire 25 minutes à couvert sur feu doux. - Faites cuire les œufs 2 minutes dans l’eau bouillante puis rafraichissez-les puis écalez les délicatement, le jaune étant encore liquide. - Servez les veloutés, parsemez les châtaignes restantes en petit morceaux et déposez l’œuf par-dessus (Fendez-les avec la pointe d’un couteau pour que le jaune s’écoule Bon Appétit !
Velouté aux cèpes et châtaignes
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
De saison
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