Velouté aux cèpes et châtaignes
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 500g de cèpes (frais ou surgelés)
- 200g de châtaigne épluchée
- 1 gousse d’échalote et ail
- 1 CS d’huile d’olive- 20cl de crème d’amande
- 4 œufs label Bleu blanc cœur
- Sel et poivre
Préparation :
- Faites revenir l’ail haché et l’échalote ciselée dans 1 CS d’huile d’olive, à feu doux.
- Ajoutez les cèpes coupés en morceaux et mélanger 5 minutes.
- Ajoutez 150g de châtaignes et mélanger encore.
- Ajoutez la crème, le sel et le poivre et laissez cuire 25 minutes à couvert sur feu doux.
- Faites cuire les œufs 2 minutes dans l’eau bouillante puis rafraichissez-les puis écalez les délicatement, le jaune étant encore liquide.
- Servez les veloutés, parsemez les châtaignes restantes en petit morceaux et déposez l’œuf par-dessus (Fendez-les avec la pointe d’un couteau pour que le jaune s’écoule
Bon Appétit !
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min