Velouté carottes/coco en verrines
2eme recette de verrines pour la Saint Vincent de ce dimanche 26 janvier (80 petites verrines)
Pour 20 verrines :
1kg de carottes
1 oignon moyen
50 cl de lait de coco
1 citron vert - 1/3 bouquet coriandre
Sel , poivre, huile d'olive
Éplucher les carottes et les détailler en rondelles
Éplucher l'oignon et le hacher
Le faire blondir dans de l'huile d'olive
Ajouter les carottes en rondelles les faire revenir quelques minutes en remuant
Ajouter le lait de coco (le liquide doit couvrir les carottes , sinon rajouter un peu de bouillon de legumes) sel, poivre.
Laissez cuire 30 minutes, bien mixer pour obtenir un velouté.
Zester le citron vert et ensuite pressez le pour obtenir le jus.
Rajouter le jus du citron vert dans le velouté.
Hachez très finement les feuilles de coriandre.
Remplir les verrines avec le velouté, parsemez de quelques zestes de Citron vert et de feuilles de coriandre hachées.
Servir frais mais pas glacé
C'était la première fois que je réalisais cette recette de verrines carottes/coco, elles ont eues un succès énorme 😋🤗
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min