Velouté de carottes et céleri à la coriandre
Ingrédients pour 6 pers : 600g de carottes - 2 gros oignons jaunes - 100g de céleri-rave - 1.5 L de bouillon de légumes - 2 cuillères à Soupe d'huile d'olive - coriandre hachée (fraîche ou déshydratée) - 6 cuillères à Soupe de crème fraîche - sel et poivre
Eplucher les carottes, les oignons et le céleri. Hacher l'oignon, couper carottes et céleri en morceaux.
Chauffer l'huile dans une cocotte à feu moyen et y faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'il deviennent translucide, en remuant avec une cuillère en bois.
Ajouter ensuite les carottes, le céleri et le bouillon. Portez à ébullition et faire cuire pendant 40 minutes.
Lorsque les légumes sont bien fondants, saler poivrer, mixer la préparation à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une texture bien lisse. Ajouter la crème fraîche, mélanger.
Verser le velouté dans des bols (ou assiettes creuses) et parsemer de coriandre au moment de servir, déguster bien chaud !
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min