/ Velouté de marrons, crackers maison
Carine
Explorateur
13/12/24-13:33

Velouté de marrons, crackers maison

Recette pour 4 personnes - 20 mn préparation - 45 mn cuisson. Ingrédients : - 2 boîtes de marrons au naturel entiers - 1 poireau - 1 gousse d'ail - 50 cl de bouillon de volaille - 1 feuille de laurier - 25 cl de lait de riz - 2-3 pincées de noix de muscade Pour les crackers :- 1 boîte de haricots noirs au naturel - 1/4 cuillère(s) à café de dukkahPRÉPARATION : P - Préparez les crackers : préchauffez le four sur th. 6/180°. - Mixez le contenu de la boîte, étalez sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé sur une épaisseur de 3-4 mm, parsemez de dukkah et enfournez 20 min. - Laissez tiédir et concassez en petits morceaux irréguliers. - Lavez et émincez le poireau. Pelez et écrasez la gousse d’ail. Mettez-les dans une casserole, ajoutez le bouillon de volaille, la feuille de laurier et laissez cuire 10 min.- Egouttez les marrons et ajoutez-les dans la casserole avec 25 cl de lait de riz. - Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez cuire 10 min à petits bouillons. - Otez la feuille de laurier et versez dans le blender pour réduire en velouté. - Salez, poivrez et ajoutez la muscade. - Répartissez dans quatre assiettes, parsemez de crackers et servez aussitôt.
Velouté de marrons, crackers maison
🍽️ Type de plat
Entrées
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Moyen
👛 Coût
€€
📋Particularité
De saison, Equilibré, Sans gluten
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