Velouté de marrons, crackers maison
Recette pour 4 personnes - 20 mn préparation - 45 mn cuisson.
Ingrédients :
- 2 boîtes de marrons au naturel entiers
- 1 poireau
- 1 gousse d'ail
- 50 cl de bouillon de volaille
- 1 feuille de laurier
- 25 cl de lait de riz
- 2-3 pincées de noix de muscade
Pour les crackers :- 1 boîte de haricots noirs au naturel - 1/4 cuillère(s) à café de dukkahPRÉPARATION : P - Préparez les crackers : préchauffez le four sur th. 6/180°. - Mixez le contenu de la boîte, étalez sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé sur une épaisseur de 3-4 mm, parsemez de dukkah et enfournez 20 min. - Laissez tiédir et concassez en petits morceaux irréguliers. - Lavez et émincez le poireau. Pelez et écrasez la gousse d’ail. Mettez-les dans une casserole, ajoutez le bouillon de volaille, la feuille de laurier et laissez cuire 10 min.- Egouttez les marrons et ajoutez-les dans la casserole avec 25 cl de lait de riz.
- Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez cuire 10 min à petits bouillons.
- Otez la feuille de laurier et versez dans le blender pour réduire en velouté.
- Salez, poivrez et ajoutez la muscade.
- Répartissez dans quatre assiettes, parsemez de crackers et servez aussitôt.
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
📋Particularité
De saison, Equilibré, Sans gluten