Accueil / Recettes / Velouté de pois cassés aux lardons
validé
Anthony
Bronze
26/03/23-15:23

Velouté de pois cassés aux lardons

Pour 4 personnes: - 250g de pois cassés - 1 échalote - 1 blanc de poireau - 1l d'eau - 1 boîte de lardon, ou allumette - sel poivre Faire chauffer de l'eau avec les pois cassés, Rincez et refaire cuire, rincez à nouveau. Faire revenir l'échalote avec un petit filet d'huile d'olive dans une casserole, ajoutez le blanc de poireau, remuée. Ajoutez l'eau et les pois cassés, Laissez cuire 1h, puis mixez le tout Dans une poêle, cuire les lardons (ou allumette, au choix) Servez dans une assiette creuse, ou un bol la soupe, puis parsemez de lardon, Dégustez
🍽️ Type de plat
Soupes
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Sans gluten
Continuez d'explorer la communauté !