Velouté de potimarron
Bonjour, je vous propose un velouté sain et gourmand avec un légume de saison : le potimarron , riche en vitamines et oligo éléments comme le potassium, parfait pour réguler la pression artérielle, tout en ayant en apport faibles en calories ! Et pour le rendre plus savoureux, nous allons lui rajouter un petit topping aussi de saison et gourmand !!
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 potimarron bio de préférence si vous souhaitez garder la peau
- 2 cuillères à soupe de crème entière épaisse Carrefour
- 400 gr de champignons de Paris
- 60 gr de noisettes
- muscade, sel et poivre
1. Laver minutieusement votre potimarron. L'éplucher (optionnel), le vider et le découper en cubes.
2. Dans une casserole d'eau bouillante, le faire cuir jusqu'à que la chaire soit tendre (vérifier avec un couteau).
3. Dans une poêle, faire revenir les champignons préalablement coupés.
4.Concasser les noisettes.
5. Lorsque le potimarron est cuit, le verser dans un blender en y ajoutant une partie de l'eau de cuisson (la quantité est en fonction de votre choix, si vous préférez une texture épaisse ou plus lisse). Mixer le tout. Y ajouter la crème fraiche, une pincée de muscade le sel et le poivre. Re mixer le tout jusqu'à que le mélange soit homogène !
6. Servir dans un bol et rajouter sur le dessus de votre velouté, quelques champignons fondants et vos noisettes concassées !
Je vous souhaite un bon appétit en espérant que vous vous serez régalé avec ce velouté :)
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
De saison, Equilibré