Accueil / Recettes / Velouté de saison endive 4 personnes
validé
Hel 38
Diamant
17/02/24-12:55

Velouté de saison endive 4 personnes

Il faut 800 gr d'endives 1 grosse pomme de terre 150 gr de bleu d'Auvergne ou bleu du vercors 10 cl de crème 2 tablette de bouillon volaille 1 cuillère à café de sucre 20 gr de beurre Sel et poivre Nettoyez les endives éliminer la partie dure ,coupez en rondelles, épluchez la pomme de terre. Faire revenir avec le beurre endives + pomme de terre environ 10 mn versez 75 cl d'eau +les tablettes de volaille,le sucre ,sel et poivre cuire 20 mn feu doux Puis émiettez la moitié du bleu +la crème mixez afin obtenir un velouté Dans 4 bols émiettez le reste du fromage servir avec du pain de campagne toasté ou des croûtons Bonne dégustation
Endives
Pommes de terre de consommation CARREFOUR
Fromage bleu d'Auvergne AOP
Crème Fraîche Entière 30% Mg CARREFOUR EXTRA
🍽️ Type de plat
Soupes
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
De saison, Vegan
Continuez d'explorer la communauté !