Velouté de saison endive 4 personnes
Il faut 800 gr d'endives
1 grosse pomme de terre
150 gr de bleu d'Auvergne ou bleu du vercors
10 cl de crème
2 tablette de bouillon volaille
1 cuillère à café de sucre
20 gr de beurre
Sel et poivre
Nettoyez les endives éliminer la partie dure ,coupez en rondelles, épluchez la pomme de terre. Faire revenir avec le beurre endives + pomme de terre environ 10 mn versez 75 cl d'eau +les tablettes de volaille,le sucre ,sel et poivre cuire 20 mn feu doux
Puis émiettez la moitié du bleu +la crème mixez afin obtenir un velouté
Dans 4 bols émiettez le reste du fromage servir avec du pain de campagne toasté ou des croûtons
Bonne dégustation
Pommes de terre de consommation CARREFOUR
Fromage bleu d'Auvergne AOP
Crème Fraîche Entière 30% Mg CARREFOUR EXTRA
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
De saison, Vegan