/ Véritable fondue suisse
validé
sylvie
Influenceur
03/11/24-11:38

Véritable fondue suisse

Lors de nos randonnées montagne avec les copains, nous adorons déguster une bonne fondue après l effort Poivre, sel,ail,muscade. 1 cuillère soupe jus citron, 1 petit verre de kitsch, 350 ml vin blanc sec, 3 cuillère à café de fécule de pomme de terre. Pour 4 personnes : 400 g de gruyère et 400 g de vacherin fribourgeois. - éplucher la gousse d ail et frotter le caquelon avec. - dissoudre la maïzena (fécule de pomme de terre) dans un peu de vin blanc prélevé sur les 350 ml. - râper les fromages et mettre dans le caquelon sur feu doux, ajouter le reste de vin blanc. - verser la fécule liquide dans le caquelon. - ajouter 1 cuillère à soupe de jus de citron pour homogénéiser la fondue. - cuire toujours à feu doux en tournant avec une cuillère en bois. - quand la fondue est fondue, ajouter le kirsch et déguster.
Véritable fondue suisse
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
€€
Continuez d'explorer la communauté !