Véritable fondue suisse
Lors de nos randonnées montagne avec les copains, nous adorons déguster une bonne fondue après l effort
Poivre, sel,ail,muscade. 1 cuillère soupe jus citron, 1 petit verre de kitsch, 350 ml vin blanc sec, 3 cuillère à café de fécule de pomme de terre. Pour 4 personnes : 400 g de gruyère et 400 g de vacherin fribourgeois.
- éplucher la gousse d ail et frotter le caquelon avec.
- dissoudre la maïzena (fécule de pomme de terre) dans un peu de vin blanc prélevé sur les 350 ml.
- râper les fromages et mettre dans le caquelon sur feu doux, ajouter le reste de vin blanc.
- verser la fécule liquide dans le caquelon.
- ajouter 1 cuillère à soupe de jus de citron pour homogénéiser la fondue.
- cuire toujours à feu doux en tournant avec une cuillère en bois.
- quand la fondue est fondue, ajouter le kirsch et déguster.
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min