Verrine d'avocat crevette à la vinaigrette
Tartare d'avocat, crevette et tomate cerise à la vinaigrette
Pour 6 personnes:
- 300g de crevettes roses
- 3 avocats
- Le jus 1/2 citron
- tomate cerise
- 2 C.a.C de moutarde à l'ancienne
- 4 C.a.S d'huile de tournesol (ou olive)
- 1 C.a.S de vinaigre de xérès
- ciboulette
- oignon rouge
Coupez les avocats, enlevez les noyaux puis haché les en petit dés au couteau et arrosez de jus de citron.
Coupez les crevettes en petit dés.
Coupez les tomates cerises en petit dés.
Coupez l'oignon rouge finement.
Préparez la vinaigrette:
Mélangez la moutarde à l'ancienne avec le vinaigre, sel, poivre puis versez l'huile lentement en remuant.
Dans des petites verrines y mettre l'avocat, oignon rouge, crevette, tomate puis arrosez d'une cuillère à soupe de vinaigrette et déposée quelques brins de ciboulette.
🍽️ Type de plat
Apéritifs
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
📋Particularité
De saison, Equilibré, Sans gluten