Verrines citron meringué
INGRÉDIENTS
4 galettes bretonnes
250g de mascarpone
1 pot de yaourt au citron MALO
Zestes de citron
50g de sucre
2 blancs d’œufs
PRÉPARATION
Commencez par émietter les galettes bretonnes dans un bol et rajouter des zestes de citron.
Dans un autre bol, mélangez le mascarpone, le yaourt au citron jusqu’à obtenir une texture lisse et crémeuse.
Dans des verrines individuelles, alternez une couche de galettes émiettées et une couche de crème mascarpone-yaourt au citron.
Placez les verrines au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour qu’elles se raffermissent.
Préparez la meringue.
Montez les blancs d’œufs en neige et incorporez progressivement le sucre en poudre. Lorsque les blancs sont bien fermes, cessez de fouetter.
Transférez la meringue dans une poche à douille. Pochez la meringue sur chacune des verrines et dorez-la à l’aide d’un chalumeau. Dégustez sans attendre
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
📋Particularité
Sans cuisson