Vinaigrette asiatique.
Avec le retour des beaux jours, c'est aussi le retour des vinaigrettes pour nos plats d'été.
Pour ce faire, il vous faut :
- 7 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 60 ml de vinaigre de riz
- 1,5 cuillère à soupe de miel
- 3 cuillères à soupe d'huile de sésame
- 1,5 cuillère à soupe de sauce soja (celle que vous préférez)
- 1 pincée de sel
- des graines de sésame (selon goûts)
- 1 ou 2 gousses d'ail selon goût
REALISATION:
- mélanger tous les ingrédients très rapidement, les graines de sésame et les gousse d'ail émincées très finement, ne sont pas obligatoire.
- Se conserve très facilement au réfrigérateur.
Je conseille de ne mettre l'ail qu'au dernier moment avant de servir.
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
📋Particularité
De saison, Sans cuisson