Vous ne raterer plus votre beurre caramel beurre salé
140g de sucre en poudre
1 sachet sucre vanillé
100g de beurre demi sel
65g de creme liquide entiere (plus y a de creme plus elle sera liquide a temperature ambiante )
vanille liquide ( un peu )
1 pincée legere de sel de fleur (si vs trouvez pas assez salé sinon ne pas rajouter gouter avant )
🌟Prealablement vs faite chauffer la creme au micron ondes assez chaud puis laisser refroidir a temperature ambiante .
💙Dans une casserole vs faite fondre le beurre avec le sucre, plus sucre vanillé tout en melangeant plus (5min ) 🔥feu moyens vif touille touille toujours !
Quand la pate devient beige marron clair versée la creme progressivement en plusieur fois hors du feu 🔥touille ,touille toujours !apres que la pate devient homogene remettre 2 min sur feu tres doux !
Rajouter vanille liquide touille touille
laisser refroidir bonne heure et mettre dans un pot en verre et au frigo conservation 1 semaine environ !❤️bonne degustation
(conseille ne doubler pas les quantités pour avoir un plus gros pot ,vaut mieux 2 pots avec c'est qté reussi que un gros raté )😊
Sucre poudre vanille BEGHIN SAY
Beurre extra-fin demi-sel CARREFOUR CLASSIC'
Arôme vanille liquide VAHINE
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
Végétarien