Wings maison đ
Voici une recette simple et délicieuse de wings de poulet maison pour environ 4 personnes.
Ingrédients
- 1 kg d'ailes de poulet (disponibles chez Carrefour)
- 2 cuillĂšres Ă soupe de miel
- 3 cuillĂšres Ă soupe de sauce soja
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 cuillÚre à café de paprika fumé
- 1 cuillÚre à café de gingembre en poudre
- Sel et poivre
- 1 cuillĂšre Ă soupe d'huile d'olive
- Jus d'un demi-citron (facultatif)
- 1 pincée de piment en poudre (optionnel, pour ceux qui aiment un peu de piquant)
Préparation
1. Préparation des wings : Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Rincez et séchez les ailes de poulet avec du papier absorbant.
2. Marinade : Dans un grand bol, mélangez la sauce soja, le miel, l'ail haché, le paprika fumé, le gingembre, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Ajoutez le jus de citron et le piment en poudre si vous souhaitez un goût plus relevé.
3. Mélange : Ajoutez les ailes de poulet dans le bol et mélangez bien pour qu'elles soient enrobées de marinade. Couvrez le bol et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes (idéalement 2 heures pour plus de saveur).
4. Cuisson : Placez les ailes de poulet sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Versez la marinade restante sur les ailes.
5. Cuisson au four : Faites cuire pendant 25 à 30 minutes en les retournant à mi-cuisson pour qu'elles dorent de façon uniforme.
6. Grill (optionnel) : Pour des ailes encore plus croustillantes, passez-les sous le gril du four pendant 2 Ă 3 minutes Ă la fin de la cuisson.
Astuces
- Accompagnement : Servez avec une sauce barbecue, une sauce au yaourt et ciboulette, ou une sauce piquante.
- Garniture : Un peu de persil frais haché sur le dessus des ailes pour une touche de couleur et de fraßcheur.
Bon appétit !
đœïž Type de plat
Plats
đ Temps de prĂ©paration
< 30 min
đ„ Temps de cuisson
< 45 min
đ§âđł DifficultĂ©
Facile