Yassa Boulettes pour 5 à 6 personnes
Ingrédients:
Viande hachée environ 500g
3 Kilos oignonEpices : sel / poivre / de l'ail / piment en poudre / 4 cubes de maggi bouillon 2 cuillères à soupe de moutarde1 petite cuillère à soupe de vinaigre blancDe l'huile800 g de Riz Blanc
1 Etape: Préparation des boulettes :
Dans un récipient avec la viande hachée rajouter du sel + du poivre + le piment+ écraser 2 cubes + l'ail + haché finement le persil Malaxer le tout rajouter un peu d'huileEnsuite former des petites boulettes et les disposer sur un plateau Après dans une marmite rajouter un fond d'huile et faire cuire les boulettes puis les réservées.
2 Etape : Préparation de la sauce :
Couper les oignons en dés Puis dans un grand récipient rajouter sel + poivre + ail + 2 cubes + piment + vinaigre + moutarde + un peu d'huile puis mélanger le toutEnsuite dans la même marmite rajouter les oignons. Les faire cuire à feux doux Lorsque les oignons sont bien cuites et caramélisés y rajouter les boulettes Laisser pendant environ 10 a 15 min
3 Etape : Préparation du riz:
Dans une autre marmite un fond d'eau environ la moitié de la marmite avec de l'huile et rajouter une grosse poigner de selAprès ébullition rajouter le riz remuer légèrement puis laisser cuire à feux doux pendant environ 15 min à 20 min .3 Etape : Préparation du riz : Dans une autre marmite un fond d'eau environ la moitié de la marmite avec de l'huile et rajouter une grosse poigner de selAprès ébullition rajouter le riz remuer légèrement puis laisser cuire à feux doux pendant environ 15 min à 20 min .3 Etape : Préparation du riz:Dans une autre marmite un fond d'eau environ la moitié de la marmite avec de l'huile et rajouter une grosse poigner de sel Après ébullition rajouter le riz remuer légèrement puis laisser cuire à feux doux pendant environ 15 min à 20 min .
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
Sans cuisson