Omelette de pomme de terre espagnol
4 pommes de terre de taille moyenne ou éventuellement des pommes de terre rissolées surgelés
4 ou 5 oeufs
huile d'olive
Sel
Éplucher, laver et sécher les pommes de terre. Les couper en cube ou en fines rondelles (je préfére en cube).
Les mettre dans une poêle avec de l'huile d'olive. Les cuire jusqu'à qu'elles commencent à doré et cuire. Egoutter et bien gardez l'huile de côté.
Dans un bol, battre les oeufs avec un peu de sel. Ajouter les pommes de terre. Mettre de nouveau la poêle sur le feu, avec un peu de l'huile, ajouter la préparation oeufs/pomme de terre. Laisser cuire à feu doux, en couvrant la poêle jjusqu'à ce que l'omelette soit doré en dessous. Et pratiquement plus liquide dessus.
À l'aide du couvercle, retourner l'omelette sur elle-même, et la laisser tomber sur l'autre face dans la poêle et laisser dorée.
Puis la mettre dans une assiette.
Pommes de terre de consommation four purée potage CARREFOUR LE MARCHE
Huile d'olive extra vierge TRAMIER
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min