4 pommes de terre de taille moyenne ou éventuellement des pommes de terre rissolées surgelés
4 ou 5 oeufs
huile d'olive
Sel
Éplucher, laver et sécher les pommes de terre. Les couper en cube ou en fines rondelles (je préfére en cube).
Les mettre dans une poêle avec de l'huile d'olive. Les cuire jusqu'à qu'elles commencent à doré et cuire. Egoutter et bien gardez l'huile de côté.
Dans un bol, battre les oeufs avec un peu de sel. Ajouter les pommes de terre. Mettre de nouveau la poêle sur le feu, avec un peu de l'huile, ajouter la préparation oeufs/pomme de terre. Laisser cuire à feu doux, en couvrant la poêle jjusqu'à ce que l'omelette soit doré en dessous. Et pratiquement plus liquide dessus.
À l'aide du couvercle, retourner l'omelette sur elle-même, et la laisser tomber sur l'autre face dans la poêle et laisser dorée.
Puis la mettre dans une assiette.
Il vous faut:
-1 tablette de chocolat noir
-125g de beurre
-125g de sucre
-3 œufs
-3 cuillères a soupe de farine
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-Préchauffez le four à 180°.
-Faites fondre le chocolat en morceaux au bain-marie ou au micro-ondes.
-Coupez le beurre et faites-le fondre également.
-Dans un saladier, cassez les œufs et mettez le sucre. Mélangez bien jusqu'à ce que le mélange devienne légèrement mousseux.
-Ajoutez le beurre, remuez.
-Ajoutez le chocolat fondu, mélangez.
-Incorporez la farine petit à petit.
-Beurrez un moule et versez-y la pâte.
-Enfournez pendant 20 min en surveillant régulièrement.
50 cl de crème liquide entière ou fleurette60 g de sucre glace
-Fouettez la crème à vitesse moyenne. Quand elle commence à épaissir,
ajoutez 60 g de sucre glace en pluie et augmentez la vitesse du batteur.
Un conseil: Pour que votre chantilly monte plus facilement, placez votre crème liquide ou fleurette dans la partie haute de votre réfrigérateur pour qu'elle soit bien froide. Placez également votre saladier et votre fouet une heure avant dans le réfrigérateur
400g de courgettes
180g de fromage de chèvre frais
2 oeufs
feuilles de brick
1 cu à café de cumin ou un peu plus huile d'olive, sel, poivre
1 - Laver les courgettes puis les râper pas trop fin. Les faire revenir avec un filet d'huile d'olive et le cumin
2 - Battre les oeufs avec le fromage de chèvre. Ajouter les courgettes puis rectifier l'assaisonnement (sel, poivre ou épices de votre choix).
3 - P réchauffer le four à 200°C. Couper les feuilles de brick en deux.
Déposer 1 cuillère à café de farce dans un coin.
Replier ce coin de façon à enfermer la farce, normalement ça devrait faire un beau triangle mais je n'y arrive toujours pas alors je fais des carrés 😄 mais je ne désespère pas .
4 - Ranger les croustillants sur une plaque avec du papier sulfurisé.
Badigeonner de beurre fondu ou d'huile d'olive c'est pour qua ça croustille puis enfourner 15 minutes. servir chauds bien dorés accompagnés d'une salade
Laisser reposer les amandes (la quantité d'amandes dépend de la quantité de lait que vous voulez obtenir, vous pouvez commencer par 100g et voir si le lait plaît) dans de l’eau toute une nuit puis jeter l’eauensuite mixer la quantité d’amandes avec 4 fois la même quantité d’eau,
un peu de vanille (et des dattes pour un mélange très gourmand mais si c'est trop calorique remplacer les dattes par de l'édulcorant liquide ou rien mais c'est vraiment moins bon mais si vous l'ajoutez par exemple à une préparation gâteau il peut très bien être nature), pendant au moins 2 mn
mettre un torchon dans un chinois et filtrer puis bien l’essorer
mettre au frigo. Il se conserve quelques joursPour ne rien gaspiller :
Utiliser la poudre d’amandes restante pour la faire rôtir au four 180° pendant 25/30mn et avant l'enduire d'une petite quantité de miel , très bon dans un yaourt par exemple
Ingrédients :
1 boite de 200 g de thon
13 cl de lait
10 cl d'huile tournesol
3 œufs
150 g de farine tamisée
100 g de gruyère râpé .
1 sachet de levure
persil et ciboulette
sel et poivre
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Préchauffez le four à 180 ° (th 6).
Fouettez les œufs dans un saladier
Ajoutez la farine tamisée/la levure/sel et poivre.
Ajoutez progressivement huile/lait/gruyère râpé.
Ajoutez le thon bien émietté au préalable/ persil et ciboulette.
Versez le tout dans un moule et placer au four pendant 45 mn .
Attendre le refroidissement avant de démouler ... et savourez ! 😛