Soupe ร la libanaise blettes et lentilles et citron ๐
Soupe ร la libanaise blettes et lentilles et citron๐ (Adas
Bi Hamod)
Ingrรฉdients ๐ญ:
-1 Blettes en pieds
-1 Oignon
-120g de Lentilles vertes
-1.5 litres d'eau
-2 pommes de terre
-3 carottes
-2 jus de citrons ou plus au goรปt
-1/2 bouquet de coriandre fraiche
-3 C ร s huile d'olive
-Sel au goรปt
-Cumin au goรปt
Prรฉparations ๐ณโโ๏ธ :
-Commencer par prรฉparer les blettes, laver les feuilles qui devra รชtre coupรฉe en laniรจres
-Couper l'oignon en petit taille
-Peler et dรฉtailler les pommes de terre et les carottes en petit taille
-Laver la coriandre, la ciseler
-Presser le jus des citrons
-Rincer les lentilles
-Dans une casserole, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive
-Au bout de quelques minutes, ajouter la coriandre, laisser confire quelques minutes puis joindre les lentilles รฉgouttรฉes
-Bien mรฉlanger le tout, verser 1,5L d'eau
-10 minutes et rajouter les morceaux de pommes de terre et les carottes, 10 minutes supplรฉmentaires en rectifiant le sel et ajoutant le cumin au goรปt
-Joindre les feuilles de blettes.
-Quand les lรฉgumes vous semblent cuits, verser le jus des citrons.
Lentilles vertes d'Auvergne SABAROT WASSNER
Huile d'olive vierge extra CARREFOUR EXTRA
Pommes de terre de consommation CARREFOUR
Carottes FILIERE QUALITE CARREFOUR
Cumin moulu CARREFOUR CLASSIC'
๐ฝ๏ธ Type de plat
Soupes
๐ Temps de prรฉparation
< 15 min
๐ฅ Temps de cuisson
< 45 min
๐งโ๐ณ Difficultรฉ
Facile
๐Particularitรฉ
De saison