/ de nombreux fromages rappelés pour cause d'Escherichia coli
Marc
Diamant
12/12/23-14:35

de nombreux fromages rappelés pour cause d'Escherichia coli

Si vous aimez le fromage, en particulier le Morbier, la tomme du Jura ou le fromage à raclette, faites attention : de nombreux lots sont rappelés en raison de la présence d'Escherichia coli. Alerte à l'Eschirichia coli. Cette bactérie, connue pour provoquer chez l'homme des douleurs abdominales et des diarrhées, a été détectée dans plusieurs lots de fromage. Les autorités de santé rappellent plusieurs lots de Morbier, de tomme du Jura et de fromage à raclette. Ils ont été vendus à la coupe dans toute la France.Quels sont les lots concernés ?Morbier AOP sélection maison Monts et TerroirsN° GTIN : 93048971002326N° de lot : tous les lotsDate de consommation : entre le 21/11/2023 et le 01/02/2024Morbier AOP PrestigeN° GTIN : 93048971007581N° de lot : tous les lotsDate de consommation : entre le 21/11/2023 et le 08/01/2024Morbier AOP lait cru dégagementN° GTIN : 93048971005822N° de lot : tous les lotsDate de consommation : entre le 22/11/2023 et le 31/01/2024Morbier AOP lait cruN° GTIN : 93048971005655N° de lot : tous les lotsDate de consommation : entre le 21/11/2023 et le 24/01/2024Morbier AOP 90J M Monts & TerroirsN° GTIN : 93048971008069N° de lot : tous les lotsDate de consommation : entre le 21/11/2023 et le 31/01/2024Morbier sélection secret d'affineurN° GTIN : 93048971007413N° de lot :tous les lotsDate de consommation : entre le 13/12/2023 et le 31/01/2024Tomme du Jura JuramontN° GTIN : 93048971005631N° de lot : tous les lotsDate de consommation : entre le 21/11/2023 et le 08/02/2024Raclette lait cru dégagementN° GTIN : 93048971005853N° de lot : tous les lotsDate de consommation : 27/12/2023Raclette lait cru Monts & terroirs sélection crémierN° GTIN : 93181784972216N° de lot : tous les lotsDate de consommation : entre le 21/11/2023 et le 08/02/2024Raclette sélection secret affineurN° GTIN : 93048971007451N° de lot : tous les lotsDate de consommation : entre le 22/11/2023 et le 31/01/2024Raclette lait cru neutreN° GTIN : 93048971006638N° de lot : tous les lotsDate de consommation : entre le 21/11/2023 et le 31/01/2024Raclette lait cru maison Monts & Terroirs chalet de VevyN° GTIN : 93181784972216N° de lot : tous les lotsDate de consommation : entre le 21/11/2023 et le 29/01/2024Morbier MT AOP neutre 7KN° GTIN : 93048971006621N° de lot : tous les lotsDate de consommation : entre le 22/11/2023 et le 24/01/2024Tomme du JuraN° GTIN : 93048971007932N° de lot : tous les lotsDate de consommation : entre le 27/11/2023 et le 22/01/2024Tous les détails fromage par fromage figurent sur le site Rappel Conso.Quels sont les risques ?Dans la semaine qui suit la consommation d'un produit contaminé à l'E.coli, des douleurs abdominales, des diarrhées et des vomissements peuvent apparaître. Avec ou sans fièvre selon les cas. Dans 5 à 8 % des cas peuvent survenir des complications rénales sévères. Si aucun symptôme n'apparaît dix jours après l'ingestion du produit contaminé, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin.
de nombreux fromages rappelés pour cause d'Escherichia coli
Continuez d'explorer la communauté !