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Françoise
Diamant
04/30/24-13:25

Bien conserver ses aliments au réfrigérateur

Avant de placer vos diverses denrées au réfrigérateur , voici quelques conseils de prévention :Couvrir les aliments ou les placer dans des contenants hermétiques , surtout les produits crus tels que la viande , le poisson et la volaille , très sensibles à la contamination bactérienne. Pour cela , vous pouvez utiliser du film alimentaire ou du papier aluminium ou encore des boîtes hermétiques avec un couvercleMa petite astuce , je garde les boîtes transparentes des plats cuisinés du rayon traiteur de mon carrefour , elles sont parfaites et bien hermétiques , elles passent au lave-vaisselle et sont de différentes tailles , cela m’évite d’en acheter pour stocker mes aliments au réfrigérateur ou au congélateur , de chouettes économies et c’est écolo !! Merci CARREFOURÀ savoir que les légumes et fruits frais ne sont pas épargnés s’ils sont endommagésTrès important, vérifier la température de votre réfrigérateur ( entre 0 et 4 ° ) pour éviter le développement des bactéries , il existe un thermomètre spécialement conçu pour cela , il affiche la température , c’est très fiableVérifier également et respecter les dates de péremption sur vos produitsNettoyer votre frigo au moins une fois par mois car un réfrigérateur sale facilite la prolifération des microbes , des bactéries et des moisissuresCes quelques conseils évitent l’infection alimentaire qui est souvent passagère mais parfois il peut s’agir d’infections graves , prudence !
Film alimentaire réfrigérateur/micro-ondes 20m ALBAL
Papier aluminium 40 m ALBAL
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Alimentaire
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A la maison, En vacances
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