Afin d'éviter des déchets inutiles et de consommer tous les produits frais arrivant à péremption, voici une recette que je fais chaque
semaine:- restes de légumes cuits et/ou crus et/ou "moches" voire fruits (banane, pomme etc...), mixés avec leurs épluchures si celles-ci sont comestibles- 1 ou plus yaourt(s) animal et/ou végétal à date courte- reste de céréales et/ou légumineuses (riz, lentilles etc) cuites et mixées- épices et aromates au choix- selon vos goûts et ce qu'il vous reste à consommer rapidement: lait, oeuf, fromage, poisson, purée de pommes de terre, flocons de céréales, oléagineux mixés...
- selon la consistance de l'appareil, plus ou moins de farine(s) au choix
Et pour optimiser le fonctionnement du four, profitez-en pour cuire en même temps du riz, des lentilles etc..., des légumes divers (potimarron...), des oeufs, un gâteau... Bref session cuisine version locale, de saison, responsable et gourmande!