Des repas organisés, équilibrés et de saison.
Mon astuce pour mieux consommer, mieux manger et éviter le gaspillage : Organiser mes repas de la semaine avant de faire mes courses, et surtout en fonction des produits frais et de saison (qui sont en plus généralement moins chers). Je me concentre à ce que mes plats soient toujours équilibrés et composés, pour l'accompagnement, d'au moins un légume et un féculent.
Par exemple, aujourd'hui, avec le reste des épinards à la crème de ce midi, j'e viens de faire une quiche revisitée pour ce soir (qui plus est sera équilibrée et complète, avec en plus des épinards, des œufs, de la crème, de l'emmental râpé, du fromage de chèvre, des lardons fumés et deux tranches de jambon qu'il me reste d'hier soir. Il ne restera plus qu'à la remettre au four pour la réchauffer et faire dorer, et l'accompagner d'une salade d'endives, étant en pleine saison).
Œufs de Plein Air Bio CARREFOUR BIO
Crème Fraîche Entière Epaisse 30% Mat.Gr. Bio CARREFOUR BIO
Fromage Râpé Emmental Bio CARREFOUR BIO
Fromage de Chèvre Bio CARREFOUR BIO
Lardons fumés Bio CARREFOUR BIO
Jambon supérieur sans couenne CARREFOUR BIO