/ Économiques et très nutritis
Dominique
Acteur
11/04/24-18:03

Économiques et très nutritis

Ce matin comme tous les jeudis matins je suis allé à carrefour Reims Cernay, voulant acheté de la viande, je regarde les prix qui restent très élevés. Un boucher m'interpelle et me dit pourquoi n'achetez vous pas. Des abats, notamment du foie, c'est très bon marché, possédant notamment du fer, des oligots éléments, peu caloriques avec plusieurs recettes très faciles. Il m'en indique une, vous achetez du foie et une tranche de lard fumé 3cm d'épaisseur, à la maison vous coupez les tranches de foie en cubes, que vous enrobez d'un jaune d'œuf et au choix de farine ou de chapelure que vous faites dorer, le lard est également coupé en dés, que vous faites également dorer, ensuite vous coupez 3 beaux oignons que vous faites revenir dans la même casserole, que vous réservez ensuite faites un roux, vous mettez les pommes de terre en cube, vous pouvez ajouter un bouillon cube de bœuf carrefour, vous poivre, quelques ails et une pincée de poudre de piment. Vous ajoutez le lard, et 10 minutes après le foie, vous laissez cuire encore 5 à 7 minutes, vous obtenez un plat simple, original et onctueux. Vous servez avec une salade de pissenlits, c'est bon, c'est pas cher, c'est simple, rapide et original. Bon appétit
Quelle est la catégorie de votre astuce pour mieux consommer ?
Alimentaire
A quelle occasion utilisez-vous cette astuce ?
A la maison
Continuez d'explorer la communauté !