Accueil / Mieux consommer / Je ne jette presque rien
MAGALI
Argent
01/18/23-10:15 (édité)

Je ne jette presque rien

Bonjour, pour l'alimentation je ne jette rien, les fruits qui commencent à s'abîmer ou acheter en panier antii gaspi, sont dessuite transformés en compote ou salade de fruits sans ajout de sucre ,  Les légumes sont cuisinés , en poêlées, potages , purées et mis en barquette au congélateur. Et je fais pareil avec les viandes achetés a date courte, ou en grande quantité, tout est partagé, cuisiné, mis en poche et hop congélateur.lorque vous cuisiner un poulet il ne faut pas jeter la carcasse mais la cuire avec des légumes, pour une bonne soupe (recette de mes grands mères) Je garde l'eau de cuisson des pommes de terre pour désherber mon devant de porte. Je fait quasiment tout maison pour l'alimentation, et pour l'entretien produits ménager,ma lessive, et mon adoucissant... Petite astuce, garder la peau de vos agrumes, mettez les dans un bocal en verre avec du vinaigre blanc laisser 15 jour, filtré, et vous aurez suivant l'utilisation, pour l'entretien le linge, un produit parfumé naturellement. Garder les coquilles d'œufs dans un récipient avec de l'eau, pour arroser vos plantes vertes, et mes anciens faisaient déjà cela, et on disais qu'ils étaient radins alors que non ils étaient juste économes et respectueux des choses de la terre 😉 ,
Continuez d'explorer la communauté !