Mes meilleures astuces pour mieux manger :
1. Privilégier les aliments bruts et non transformés :
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Cuisinez à partir d'aliments frais et entiers comme les fruits, les
légumes, les céréales complètes, les légumineuses, les noix et les graines.
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Limitez les produits transformés qui sont souvent riches en sucres ajoutés,
en gras saturés et en sel.
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Lire attentivement les étiquettes et choisir des produits avec une liste
d'ingrédients courte et simple.
2. Manger plus de fruits et légumes :
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Consommez au moins 5 portions de fruits et légumes par jour.
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Variez les couleurs et les types de fruits et légumes
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Privilégiez les fruits et légumes de saison.
3. Diminuer la consommation de viande rouge et de charcuterie :
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Remplacez la viande rouge par des sources de protéines végétales comme les
légumineuses, les tofu et les tempeh.
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Limitez la consommation de charcuterie à une fois par semaine.
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Choisisr des viandes maigres et de qualité.
4. Boire beaucoup d'eau :
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L'eau est essentielle pour le bon fonctionnement de l'organisme.
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Buvez au moins 1,5 litre d'eau par jour.
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Privilégiez l'eau plate aux boissons sucrées.
5. Prendre le temps de manger :
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Mangez assis et dans un endroit calme.
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Mâchez bien les aliments.
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Prendre le temps de savourer le repas.
6. Cuisiner soi-même :
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Cuisiner soi-même permet de contrôler les ingrédients et la quantité de
sel, de sucre et de gras dans les plats.
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C'est aussi un bon moyen de faire des économies.
7. Ne pas se priver :
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Il est important de ne pas se priver de certains aliments.
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Le tout est de les consommer avec modération.
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S’accorde de temps en temps des petits plaisirs .
8. Se faire plaisir :