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Simone
Bronze
26/01/24-16:28

mieux manger en gérant son budget

En premier lieu cuisiner et éviter les plats tout prêts industriels sauf exceptionnellement. Utiliser des produits de base bio autant qu'on le peut ,ceux de marque Carrefour ont un bon rapport qualité prix (en espérant que la production bio en est bien vérifiée ).Je prends systématiquement en bio le pain ,les pâtes et les pates à gâteaux ,le beurre ,certains fromages ,les oeufs ,le lait ,le poulet, certains biscuits ,la confiture ,le miel ,le thé et tisanes, les citrons et les bananes (qui ne sont jamais chers à carrefour),les yaourts nature si possible( quitte à y mettre une cuillerée de miel ou de confiture), la moutarde , la mayonnaise et les sauces tomate, les jus de fruits pur fruit ..ensuite c'est en fonction des besoins et des promos .D'autre part je choisis les produits "reflets de France "qui sont goûteux je trouve. En fruits et légumes, si non bio , je préfère les produits "de France" et des producteurs locaux ,qui ne sont pas forcement de meilleure qualité, mais qui soutiennent nos producteurs .Pour la viande de bœuf je vérifie qu'elle est issue d'animaux à viande et pas laitières ,pour le mouton ou l'agneau ou le lapin qu'ils ont été élevés en France .Pour les produits industriels je lis les ingrédients écrits en tout petit et évite ceux dont la liste est à rallonge , j'évite "l'huile de palme" et les produits hydrogénés, je vérifie que le chocolat soit pur cacao (puisque des "non pur cacao" peuvent s'appeler tout de même chocolat ) Je saute sur les promos de café en grains bio, quelle que soit la marque ,quand il y en a. Bref je consomme moins de bio qu'auparavant ,à cause des prix des produits frais qui se sont envolés ,mais j'essaie de les maintenir dans ma consommation ,sinon en priorité des produits Français et si possible locaux . J'ai banni les sodas ..et la pâte à tartiner au nom célèbre :)(je frémis à la pensée de tous les pots que nous avons pu engloutir par le passé où j'étais moins attentive à la qualité pour notre santé :).je choisis à l'occasion des pâtes artisanales en vérifiant leur composition ..J'utilise de l'huile d'olive en cuisine (bio de préférence selon le prix ) et de l'huile de pépins de raisin quand la température de cuisson doit être élevée (l'huile colza est bonne aussi ) . Je veille à manger des fruits et des légumes que j'achète maintenant en petite quantité ,répétée, pour éviter le gaspillage et son coût..et surtout donc ,en premier lieu je me répète:) ,je prends le temps de cuisiner c'est moins cher et meilleur en sachant ce qui est dans le plat :)
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