/ On n’en perd pas une miette
Elodie
Bronze
10/01/23-14:27 (édité)

On n’en perd pas une miette

Consommer le produit jusqu’à sa dernière miette… parfois c’est compliqué Alors pour tout ce qui est conditionné en tube (mayo, pommade) ou en bouteille plastique avec capuchon (ketchup, sauce Burger, margarine liquide, coulis à dessert, sauce chocolat)… on découpe l’emballage au centre et on racle le restant de produit avec une cuiller… Pour les bocaux, on y insère un aliment pour mélanger et ramasser le reste… par exemple pour le bocal de mayo, on y mélange à l’intérieur du thon en miettes et le thon mayo est prêt … pour le bocal de pâte à tartiner, on y verse un peu de lait chaud et ça fait un délicieux lait chocolaté… un bocal de tomates cuisinées / sauce prête à l’emploi, on verse un peu d’eau ou de crème liquide chaude, on secoue et on reverse le tout dans le plat du jour 😁 Enfin cette astuce anti gaspi de tous les temps : quand la bouteille de liquide vaisselle est finie, on y ajoute un tiers d’eau et c’est reparti pour plusieurs lavages encore ! Plus de gaspillage jusque dans le moindre détail 👌
Continuez d'explorer la communauté !