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Dominique
Argent
03/01/24-17:04

on sature avec la galette des rois… version exotique

En cette période, on mange de la galette des rois tous les jours… Pour varier les plaisirs je fais d autres versions de ce gâteau. Si vous ne connaissez pas la recette de la crème d amande, en pâtisserie on appelle cela un tant pour tant , je préfère la crème d amande à la frangipane. En fait, il y a 4 ingrédients à poids identiques: oeufs, sucre, poudre d amande et beurre pommade… on ajoute rhum ou amande Amer ( env 2cuîlkeres à soupe) Je remplace la poudre d amande par de la noix de coco et des raisins secs hydrater dans du Rhum Pour la pâte feuilletée…. La prête à l emploi est très bien, faites le choix de la gamme Epaisse Donc pour une galette pour 8 à 10 convives 2 rouleaux de pâte feuilletée, Pour la garniture : 150gr d œufs, 150gr de sucre, 150gr de noix de coco et 150 gr de beurre ramolli, une cuillère à soupe de Maïzena Voici le tant pour tant. Vous pouvez faire une version noisette, ou noix également Pensez à : Piquer votre pâte, bien coller à l œuf et en pincant lés bords pour éviter l ouverture à la cuisson. Je roule un peu les bords pour renforcer la soudure Dorer le dessus avec du jaune d œuf et strier au couteau pour le décor Pour la cuisson…. Entre 35 et 45 mn en fonction de se que vous souhaitez
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