Accueil
Recettes
Ail et olives marinés aux herbes : Idée apéro facile
validé
marconice
Diamant
17/01/24-08:49

Ail et olives marinés aux herbes : Idée apéro facile

Ingrédients : 150 à 200 g de gousses d'ail ( n'invitez pas vos copains vampires ! ) 100 g d'olives noires ( kalamata si vous trouvez ) dénoyautées 15 cl de vin blanc de cuisine ( 1 verre ) Même punition pour un verre de vinaigre de cidre Les herbes que vous voulez : thym, laurier, balico ( basilic en niçois ), etc... 1 pincée de sel ( aïe ! C'est le cas de le dire ) 1 tchicou ( filet ) d'huile d'olive Pelez les gousses d'ail Ne faîtes rien aux olives, elles ont assez souffert du dénoyautage Faîtes bouillir le vin et le vinaigre dans une casserole Plongez-y les gousses d'ail sans bouée Cuire à feu doux pendant 10 mn Dans votre beau bocal propre, mettez le filet d'huile d'olive, le sel et les aromates Versez l'ail, les olives et le mélange vin vinaigre Refermez et laisser refroidir Attendre une semaine pour la macération Se conserve plusieurs mois ( si vous n'avez pas beaucoup et souvent des invités ) Le goût de l'ail est complètement différent de l'ail cru C'est une conserve facile que vous referez souvent ( " Quoi ? Tu ne nous a pas refait de l'ail mariné ? ") Bon apéro !
🍽️ Type de plat
Apéritifs
🥣 Temps de préparation
< 15 min
🍳 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Vegan, Végétarien, Autre
Continuez d'explorer la communauté !