Ail et olives marinés aux herbes : Idée apéro facile
Ingrédients :
150 à 200 g de gousses d'ail ( n'invitez pas vos copains vampires ! )
100 g d'olives noires ( kalamata si vous trouvez ) dénoyautées
15 cl de vin blanc de cuisine ( 1 verre )
Même punition pour un verre de vinaigre de cidre
Les herbes que vous voulez : thym, laurier, balico ( basilic en niçois ), etc...
1 pincée de sel ( aïe ! C'est le cas de le dire )
1 tchicou ( filet ) d'huile d'olive
Pelez les gousses d'ail
Ne faîtes rien aux olives, elles ont assez souffert du dénoyautage
Faîtes bouillir le vin et le vinaigre dans une casserole
Plongez-y les gousses d'ail sans bouée
Cuire à feu doux pendant 10 mn
Dans votre beau bocal propre, mettez le filet d'huile d'olive, le sel et les aromates
Versez l'ail, les olives et le mélange vin vinaigre
Refermez et laisser refroidir
Attendre une semaine pour la macération
Se conserve plusieurs mois ( si vous n'avez pas beaucoup et souvent des invités )
Le goût de l'ail est complètement différent de l'ail cru
C'est une conserve facile que vous referez souvent ( " Quoi ? Tu ne nous a pas refait de l'ail mariné ? ")
Bon apéro !
🍽️ Type de plat
Apéritifs
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
📋Particularité
Sans lactose, Vegan, Sans cuisson