ALIGOT - plat rituel aveyronnais
Spรฉcialitรฉ aveyronnaise et sur le plateau de l'Aubrac ร dรฉguster avec de la saucisse fraiche ๐
- 1 kg de pommes de terre
- 400 g de tomme fraiche
- 200 g de crรจme fraiche รฉpaisse
- 2 gousses d'ail
- sel, poivre
1) รฉplucher les pommes de terre et les gousses d'ail
2) couper les pommes de terres en gros morceaux et les faire cuire avec l'ail 20 minutes dans l'eau bouillante
3) couper la tome fraรฎche en fines lamelles
4) presser les pommes de terre au presse purรฉe
5) rajouter la crรจme fraรฎche en remuant avec une cuillรจre en bois
6) continuer en rajouter la tome en remuant รฉnergiquement afin que l'aligot file, c'est ร dire qu'elle forme un ruban
Une salade peut suivre ce plat
Bon appรฉtit ๐
๐ฝ๏ธ Type de plat
Plats
๐ Temps de prรฉparation
< 30 min
๐ฅ Temps de cuisson
< 30 min
๐งโ๐ณ Difficultรฉ
Moyen
๐Particularitรฉ
Vรฉgรฉtarien