/ ALIGOT - plat rituel aveyronnais
Chris de Nice
Diamant
16/03/23-09:42

ALIGOT - plat rituel aveyronnais

Spรฉcialitรฉ aveyronnaise et sur le plateau de l'Aubrac ร  dรฉguster avec de la saucisse fraiche ๐Ÿ˜Š - 1 kg de pommes de terre - 400 g de tomme fraiche - 200 g de crรจme fraiche รฉpaisse - 2 gousses d'ail - sel, poivre 1) รฉplucher les pommes de terre et les gousses d'ail 2) couper les pommes de terres en gros morceaux et les faire cuire avec l'ail 20 minutes dans l'eau bouillante 3) couper la tome fraรฎche en fines lamelles 4) presser les pommes de terre au presse purรฉe 5) rajouter la crรจme fraรฎche en remuant avec une cuillรจre en bois 6) continuer en rajouter la tome en remuant รฉnergiquement afin que l'aligot file, c'est ร  dire qu'elle forme un ruban Une salade peut suivre ce plat Bon appรฉtit ๐Ÿ˜Š
ALIGOT - plat rituel aveyronnais
๐Ÿฝ๏ธ Type de plat
Plats
๐Ÿ• Temps de prรฉparation
< 30 min
๐Ÿ”ฅ Temps de cuisson
< 30 min
๐Ÿง‘โ€๐Ÿณ Difficultรฉ
Moyen
๐Ÿ‘› Coรปt
โ‚ฌโ‚ฌ
๐Ÿ“‹Particularitรฉ
Vรฉgรฉtarien
Continuez d'explorer la communautรฉย !