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Amlou du ramadan

Quelle recette recherchez-vous ?Accueil Culture food Les petits plus en cuisine Actu foodLe 13 avril 2022 à 13h54Ramadan : comment préparer l'amlou, cette délicieuse pâte à tartiner berbère ?Voir les photosC’est une recette incontournable de la gastronomie marocaine, et elle trône sur de nombreuses tables lors des dîners de soir de Ramadan. Découvrez la recette de l’amlou, une pâte à tartiner qui n’a rien à envier au Nutella.De l’huile d’argan, des amandes et du miel, c’est tout ce dont vous aurez besoin pour préparer de l’amlou, irrésistible pâte à tartiner berbère. Bien que riche et sucrée, cette préparation n'en est pas moins remplie de bienfaits. Comme le précise Elle, dans un article publié le 11 avril, l’huile d’argan est riche en vitamine E, un antioxydant important, tout comme le miel. De même, les amandes sont reconnues pour leurs apports en protéines.Vous pourrez donc en consommer sans (trop de) culpabilité ! En tartine ou directement à la cuillère, elle est si simple à préparer que vous ne pourrez plus vous en passer. Pour un pot d’environ 200 g, vous aurez besoin de 150 g d’amandes entières, de 60 ml d’huile d’argan et de 40 ml de miel.Commencez par torréfier les amandes durant 15 à 20 minutes au four, à 160 °C, afin de décupler leur saveur. Ensuite, mixez-les afin d’obtenir une pâte crémeuse. Dans un bol, mélangez la pâte avec l’huile d’argan et le miel. L’amlou est prêt lorsque le mélange est bien onctueux.
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
€€
📋Particularité
De saison
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