Anti gaspi : que faire avec les moûts de fruits type mûres. …framboises ?
Vous faites vos confitures maison ou vos purées de fruits ? Il Vous reste toujours ce qu’on appelle le moût du fruit graines et fruits
Réutilisez-Le en faisant du Sirop!
300 g de moût de framboises ou autres fruits (les restes après la réalisation de purée de fruits)150 g d’eau environ(à hauteur)le poids du jus obtenu en sucre ( j’en mets un petit peu moins )
Procédé:
Mettre le moût de framboises dans une boîte.
Recouvrir à hauteur avec de l’eau (à peu près la moitié du poids du moût récupéré).Fermer et laisser infuser au réfrigérateur pendant 24 h.
Le lendemain, filtrer le mélange et peser le jus obtenu.Verser dans une casserole et ajouter le même poids de sucre en poudre.( un peu moins pour ma part )Porter à ébullition et retirer du feu au premier bouillon.Remuer au fouet, mettre en bouteille et laisser refroidir au frigo.
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
Sans cuisson