Aubergine à la feta et quinoa
Pour 2 personnes
1 aubergine de taille moyenne - huile d'olive - fleur de sel - 80 grammes de quinoa (cru) - 1/2 grenade - 2 petites poignées de noisettes - 1 c. à café de miel - 1 noisette de beurre - 50 grammes de feta - 1 citron - menthe fraîche Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).Lavez l'aubergine et coupez-la en tranches (dans le sens de la largeur).Placez les tranches d'aubergine sur une plaque de cuisson, ajoutez un filet d'huile d'olive et une pincée de fleur de sel et faites cuire au four pendant environ 30-35 minutesPendant ce temps, rincez le quinoa et faites-le cuire dans une casserole d'eau bouillante, le temps indiqué sur l'emballage.Coupez la grenade et récupérez les grains.Coupez les noisettes en 2.Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive à feu vif. Quand elle est bien chaude, ajoutez les noisettes, le miel et baissez à feu moyen. Faites revenir jusqu'à ce que les noisettes soient dorées. Ajoutez alors le beurre, mélangez bien et retirez du feu.Quand le quinoa est cuit, égouttez-le.Faites vos assiettes : ajoutez le quinoa, les tranches d'aubergine grillées, la grenade, les noisettes caramélisées et la feta en morceaux.Assaisonnez avec de la menthe fraîche, un filet d'huile d'olive et les zestes du citron. DÉGUSTEZ
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
📋Particularité
De saison, Equilibré, Sans gluten, Végétarien