Aubergines farcies
Ingredients:
Aubergines
Tomate
Huile d'olive ou colza
Viande hachée
Oignons
Pignons de pin
Sel et poivre ( ou épices de votre choix)
Purée de tomates
Préparation:
On peut frire les petites aubergines ou bien les mettre au four avec un filet d'huile d'olive pour qu'elles soient bien dorées.
On prépare la farce, dans un poêle on met un peu d'huile, les oignons émincés et les pignons de pin, puis on ajoute la viande hachée et on laisse le tout cuire à feu doux. On ajoute sel et poivre.
On met une cuillère de la farce dans chaque Aubergine après l'avoir coupé un peu au milieu et on décore chaque Aubergine avec une tranche de tomate.
On ajouté la purée de tomates et on le met au four 30 minutes à 200°.
On peut l'accompagner avec du riz ou une baguette.
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min