Baklava dessert turque
Ingrédients pour la recette de Baklava dessert TURQUE :
1 paquet de pâte phyllo baklava (il contient 40 morceaux)
3-4 verres de noix concassées
1,5 verres d'huile
200 g de beurre
Pour le sorbet :
4 verres d'eau
3 verres de sucre
Passons à la réalisatyion : Péparons d’abord le sirop. Le sucre et l'eau sont bouillis après quelques minutes d'ébullition, éteignez le feu il est mis de côté pour refroidir la plaque à pâtisserie est huilée une des pâtes phyllo est déposée sur un plateau des noix sont saupoudrées dessus il est déposé sur la deuxième feuille de pâte et arrosé d'huile la troisième feuille de pâte est étalée et saupoudrée de noix la quatrième feuille de pâte est étalée et arrosée d'huile.De cette façon, le même processus est appliqué à toute la pâte phyllo, respectivement une noix et une huile lorsque la pâte est enfin étalée, on ne met rien dessus et on tranche notre baklava faisons fondre le beurre dans un endroit séparé une fois la première température passée on le verse sur le baklava tranché avant qu'il ne refroidisse cuisons au four à 180-200 degrés jusqu'à ce qu'il soit doré lorsque la première température du baklava sort du four, on verse notre sorbet refroidi notre baklava est prêt à être servi une fois trempé dans son sirop et reposé bonne app vous pouvez soupoudrez a la fin avec de la noix de coco rappée ou des pistaches...
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
📋Particularité
Sans cuisson