Accueil / Recettes / Banana bread
validé
Cristina
Argent
19/04/24-08:47

Banana bread

180g de farine de blé mi-blanche2 bananes mûres (environ 160g)2 oeufs entiers100g de pépites de chocolat noir50ml de lait d’amande (ou lait demi-écrémé)6g de levure chimique Préchauffer le four à 180°C.Écraser les deux bananes mûres à l’aide d’une fourchette.Incorporer les oeufs, la farine, le lait d’amande et la levure (+ la vanille) puis mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.Ajouter ensuite les pépites de chocolat et mélanger encore.Verser l’appareil dans un moule à cake rectangulaire préalablement graissé avec de l’huile de coco fondue. Enfourner pendant 40 à 45 minutes. Vérifier la cuisson en plantant la pointe d’un couteau au centre, elle doit ressortir sèche.Laisser tiédir à température ambiante avant de couper des parts
Banana bread
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
Continuez d'explorer la communauté !