/ Banana bread
validé
Mourad
Explorateur
25/11/24-20:45(édité le 25/11/24-20:46)

Banana bread

On aime tellement cette recette que nous avons finalement acheté deux moules pour en préparer deux à la fois. Sinon, choisissez des bananes bien mûrs pour cette recette, vos papilles vous remercieront ! Ingrédients : • 3 bananes mûres + 1 pour la décoration (facultatif) • 150 g de sucre en poudre • 125 g de beurre • 125 ml de lait • 3 œufs • 300 g de farine • 1 c. à café de jus de citron • 2 g de sel • 4 g de levure chimique • 6 g de bicarbonate de soude Pour le moule : • 1 c. à soupe de beurre • 1 c. à soupe de farine Préparation : 1. Préchauffez le four à 180 °C. Beurrez le moule à cake et saupoudrez-le de farine. Retirez l’excédent. 2. Mélangez beurre et sucre : dans un robot, fouettez à petite vitesse, puis augmentez jusqu’à obtenir une texture claire et mousseuse (environ 5 minutes). 3. Préparez les bananes : écrasez les 3 bananes à la fourchette (pas trop finement), ajoutez le jus de citron, le lait et les œufs. Mélangez. 4. Mélange sec : dans un bol, combinez farine, sel, levure et bicarbonate. 5. Incorporez les ingrédients : ajoutez alternativement la farine et le mélange banane-beurre, en mélangeant brièvement à chaque fois. Ne travaillez pas trop la pâte. 6. Versez dans le moule : pelez la dernière banane, coupez-la en deux dans la longueur et disposez-la sur le dessus de la pâte. 7. Cuisson : enfournez 30 minutes à 180 °C, puis réduisez à 160 °C pour 20-25 minutes supplémentaires. Le cake doit être doré, gonflé et légèrement élastique au toucher. 8. Refroidissement : laissez reposer 5 minutes dans le moule, puis démoulez et laissez refroidir complètement.
Banana bread
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
Continuez d'explorer la communauté !