Bananas bread à la noix de coco sans gluten allégé en sucres
Je vous présente la recette d'un banana bread à la noix de coco sans gluten et réduit en sucre. Retrouvez toutes mes recettes sur ma chaîne YouTube, Victoria et ses passions.Parfait pour ceux qui aiment la noix de coco.Voici la recette :200 gr de farine sans gluten4 œufs60 gr d'huile de coco60 gr de noix de coco râpée finement15 cl de lait de coco100 gr de sucre (xylitol ou stévia)1 sachet de levure chimique (sans gluten si nécessaire)3 bananesCommencez par casser les œufs et mélanger avec le sucre dans le bol de votre robot pâtissier. Lancez le programme pour fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Incorporez les bananes écrasées, puis ajoutez progressivement le lait de coco, l'huile de coco, la levure et la farine tamisée. Versez la préparation dans un moule à cake et placez une banane coupée en deux sur le dessus, dans la longueur. Cuisez au four préchauffé à 180° pendant environ 40 minutes, en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau. Laisser tiédir, démouler et déguster
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
📋Particularité
De saison, Equilibré, Sans gluten, Autre