Banoffee
Recette pour 6 personnes
Ingrédients :
- 2 bananes
- 100 g de palets bretons (type Roudor)
- 50 g de beurre demi-sel
- 25 cl de crème liquide entière froide
- 100 g de confiture de lait
- 1 poignée de cacahuètes non salées
Matériel :
- mixeur
- batteur électrique
- moule ou cercle à pâtisserie
Étapes de préparation :
1) Mixer les palets bretons avec le beurre. Étalez cette pâte au fond d'un moule et tassez bien. Placez au réfrigérateur 30 minutes.
2) Pelez les bananes et coupez-les en rondelles.
3) Montez la crème entière liquide bien froide en chantilly avec un batteur électrique.
4) Étalez la confiture de lait sur la pâte, ajoutez des rondelles de banane, la chantilly puis les cacahuètes hachées. Puis mettez le gâteau finalisé au réfrigérateur pour 30 minutes voire 1 heure.
Bonne dégustation ! 😊
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
📋Particularité
Sans cuisson